Какая бывает женская спецодежда?
21.11.15
Невозможно представить себе медсестру без форменного халата, а стюардессу без изящной юбки. Женщинам самых разных профессий нужно носить спецодежду. Платья оптом, а также фартуки, халаты и другие изделия текстильной промышленности владельцы крупных фирм, активно нанимающих женщин, закупают постоянно. Какой же бывает женская спецодежда и чем она отличается от мужской?
Информация и главные требования
Медицинские работники, стюардессы и проводницы, служащие сферы питания и пищевой промышленности, косметологи и парикмахеры — вот лишь малая часть тех работ, что предъявляют особые требования к нарядам представительниц слабого пола. Активно пропагандируемое равенство полов тоже вносит свои коррективы, теперь совсем не редкость женщина-электрик, а уж труд за станками самого разного назначения ещё со времён СССР считается более подходящим именно для женщин (ввиду лучшей природной моторики и концентрации).
В зависимости от вида работ спецодежда для женщин должна соответствовать следующим требованиям:
- должна иметь устойчивость к преобладающему температурному режиму и влажности;
- должна обеспечивать надлежащую степень защиты кожного и волосяного покрова;
- должна соответствовать физиологическим особенностям женского тела.
Виды
Можно выделить следующие типы женской спецодежды:
- костюмы комбинезонного типа;
- защитные жилеты;
- куртки и бушлаты;
- фартуки;
- халаты;
- платья.
О последних стоит поговорить особо, так как с развитием сферы услуг, платья стали одним из самых востребованных типов женской спецодежды. Помимо уже упомянутых требований, такие текстильные изделия должны иметь приятный и привлекающий внимание внешний вид. Эти платья уже нельзя как другую спецодежду выпускать одного и того же вида и фасона каждый год. Специалистам, разрабатывающим платья, приходится ориентироваться на тенденции современной моды, а порой и на индивидуальные заказы работниц.